POLITICAS DE PRIVACIDAD DE BONUM COACHING LLC

 

POLITICAS DE PRIVACIDAD

Nos importa tu privacidad y queremos informar todo lo que hacemos con tus datos personales. A lo largo de la Política de Privacidad de BONUM COACHING LLC con dirección 1761 NE 197th Terrace Miami, FL 33179 USA podrás verificar qué derechos tienes a tu disposición, qué datos tratamos y con quién los compartimos, el periodo por el cual los conservamos, entre otra información.

BONUM ofrece una plataforma única en la que profesionales ‘’Coaches’’, empresas y sus empleados ‘’coachees’’ pueden acceder a un proceso de entrenamiento personalizado y confidencial mediante un gran conjunto de herramientas que fomentan el crecimiento empresarial de la mano del crecimiento personal. 

APLICACIÓN 

Esta Política de Privacidad se aplica a todos los usuarios de la página web https://www.bonumcoaching.com/y sus subdominios, sean registrados o no y a todos los usuarios de la aplicación móvil, desde el momento en que instalan en el dispositivo móvil.

La aplicación de esta Política de Privacidad es indiferente al marco territorial, aplicándose a todos los usuarios a partir del momento en que abran nuestro sitio web o nuestra aplicación móvil, independientemente de dónde se encuentren.

DATOS RECOPILADOS

La recolección y tratamiento de datos es fundamental para el funcionamiento de BONUM. Es con base en esos datos que nuestro proyecto se construye y son ellos quienes nos permiten prestar un servicio de referencia en el área de; Coaching y gestión de conocimientos. Limitamos y revisamos los datos y el plazo de conservación de los mismos es de 10 años.

Hay varios grupos de información y datos que recogemos y tratamos. Para simplificar, vamos a dividir los diferentes tipos de información en Coach y Coachees.

Datos requeridos al Coach

Datos exigidos al Coach en el registro: todos los datos introducidos por el Profesional al registrarse en la plataforma son almacenados y tratados. Es este registro que nos permite identificar el Profesional y darle acceso al área reservada de gestión de las consultas, material, sesiones y asociarlo correctamente a los coachees que se les asigne. Además, estos son los datos que consideramos indispensables, junto a los datos de facturación, para que se concretice regularmente la relación contractual entre BONUM y el Profesional. Los datos que obligatoriamente exigimos en el registro son: el nombre completo, el nombre del lugar de trabajo principal, el género, el país de residencia, licencias, certificaciones, resume, diplomas, el correo electrónico y, por supuesto, una contraseña. 

Datos de pago: los datos de pago son también procesados por BONUM, los datos son: datos de cuenta bancaria en caso de que así lo prefiera el profesional, o datos de su cuenta de PayPal para recibir sus pagos.

Datos de facturación: con el fin de cumplir con nuestras obligaciones fiscales tenemos, obligatoriamente, que pedir algunos datos de facturación como: nombre, número de identificación fiscal, dirección, ciudad, código postal y país.

Datos recogidos de forma automática: además de los datos referidos recogemos, de forma automática, a través de cookies y otros métodos y servicios, un conjunto de datos que nos permiten conocer con precisión la forma como utilizas la plataforma, el país, la fecha y la hora en que efectúas la entrada en la plataforma, entre otras informaciones. Se recogen datos como la dirección I.P., el navegador en el que accedes y tu versión, el idioma, sistema operativo, entre otros. Nos gustaría subrayar que este tipo de recogida de datos está destinado, sobre todo, a facilitar el trabajo de nuestro equipo siempre que necesites nuestro apoyo y soporte. Se trata de informaciones que permiten la rápida resolución de problemas en nuestras plataformas y que de otro modo no nos permitiría garantizar el normal funcionamiento de nuestro servicio y su mantenimiento. Para más información, consulta nuestra política de cookies.

Datos de los Coachees

BONUM podrá pedir al Coachee, varios datos personales que podrán ser desde categorías de datos personales "simples" (por ejemplo: número de identificación de usuario, entre otros, como el nombre completo, dirección, y muchos más) a datos considerados como "especiales" (son ejemplos de este tipo de datos la raza, historia personal y social, lugar donde trabaja, cargo que desempeña, entre otros).

BONUM sólo trata los datos de sus usuarios en la medida en que sean insertados por el profesional o, directamente, a través de la web y/o aplicación móvil. La utilización de la aplicación móvil está destinada al uso de los Coachees siendo, obviamente, facultativa y, en los casos en que se utiliza, recolectamos los siguientes datos:

Datos introducidos por el Coachee: todos los datos introducidos, ya sea al iniciar sesión en la aplicación móvil, o posteriormente, se almacenan y se tratan. Es este conjunto de datos nos permite identificarte, darte acceso a tu área reservada, asociarte correctamente al Profesional y darte acceso a tus sesiones. Son ejemplos de estos datos las credenciales de inicio de sesión.

Datos recopilados de los Coaches y Coachees

Datos de ubicación: con la utilización de la aplicación móvil podremos proceder al registro de información del GPS del dispositivo móvil. Sin embargo, esta operación es opcional, siendo siempre consentida por el usuario, previamente, en el momento de entrada del área reservada.

Archivos locales, notificaciones y otros datos: en determinadas ocasiones la aplicación móvil podrá acceder, siempre con tu consentimiento previo, a archivos locales o a información almacenada en otras aplicaciones. Todas estas operaciones son opcionales, sirviendo sólo como forma de complementar y exponer la utilidad del servicio por nosotros prestado. 

Notificaciones: para la comodidad del usuario se envían notificaciones sobre las sesiones, comunicaciones entre las partes, material de apoyo, entre otras relacionadas. Estas notificaciones podrán ser actualizadas diariamente de forma automática. Esta funcionalidad se podrá deshabilitar en cualquier momento en las configuraciones de la aplicación.

Cámara y Galería: la aplicación podrá acceder a la cámara y a la galería de imágenes del dispositivo móvil, permitiendo a los usuarios tomar fotos y enviar imágenes ya guardadas en la galería.

Otros datos recogidos de forma automática: además de los datos referidos recogemos, de forma automática, a través de cookies, un conjunto de datos que nos permiten conocer con precisión la forma en que se utiliza la aplicación móvil y el sitio web. Se recogen datos como la dirección I.P., el navegador en el que accede, el sistema operativo de su dispositivo móvil, entre otros. Queremos subrayar que este tipo de recolección de datos está destinado, sobre todo, a facilitar el trabajo de nuestro equipo siempre que necesitas nuestro apoyo y soporte. También, es recolectada para uso académico y para la rápida resolución de problemas en nuestras plataformas, y que de lo contrario no nos permitiría garantizar el normal funcionamiento de nuestro servicio y su mantenimiento. Para más información, consulta nuestra sección dedicada al intercambio de datos con terceros y nuestra política de cookies.

UTILIZACION DE LA DATA

Prestación de nuestro servicio: utilizamos la gran mayoría de los datos introducidos, sea por Profesionales o Coachees, para prestar nuestro servicio de la forma más eficiente posible, en el marco de la relación contractual establecida entre BONUM, los profesionales, empresas y coachees.

Mantenimiento y mejora de los servicios: se procede al análisis conductual del uso efectuado por los Profesionales y los coachees del Sitio Web y de la aplicación móvil. Es fundamentalmente este tipo de análisis que nos permite determinar la utilidad de ciertas funcionalidades y alterarlas o corregirlas en función del resultado. 

Facturación: nos sería imposible cumplir con nuestras obligaciones legales y fiscales si no recurriéramos al tratamiento de alguna información de facturación. Sólo con el fin de recoger, en el momento del pago, datos personales como: el número de identificación fiscal, entre otros ya enumerados anteriormente.

Cuestiones legales: podremos utilizar tus datos personales para dar cumplimiento a mandatos judiciales y fiscalizaciones tributarias y administrativas, entre otras exigencias legales. En vista de un mandamiento judicial todos los datos personales, sean de categorías simples o especiales, de los Profesionales, empresas o coachees, podrán ser, si nuestro equipo legal considera legítimo, puesta a disposición de la autoridad administrativa, judicial o judicial en cuestión.

Marketing: podremos utilizar tus datos personales a efectos de marketing como el envío de correos electrónicos, notificaciones, sms y correspondencia postal. Nunca lo haremos sin tu autorización expresa y puedes optar libremente por no suscribir y continuar. Para que tengas una buena experiencia, el procesamiento de este tipo de comunicaciones puede estar sujeto a decisiones individuales automatizadas, incluyendo la definición de perfiles.

Seguridad y finalidad contractual: utilizamos tus datos para analizar los comportamientos sospechosos o fraudulentos y para garantizar que las relaciones contractuales entre BONUM, el profesional, empresas y coachees se cumplen puntualmente.

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales podrán conservarse por períodos diferentes de tiempo según su relevancia legal o la duración de la relación contractual durante el tiempo que sea necesario para los fines originalmente descriptos o para otros fines comerciales legítimos, incluido el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, reglamentarias o de otro tipo.

POLITICAS DE PRIVACIDAD DE TERCEROS

La información que nos proporcionas podrá ser compartida o procesada por terceros ajenos a nuestros servicios. Por lo cual, nos sujetamos a las políticas de privacidad, términos y condiciones dispuestas por cada tercero. 

Análisis del uso del software: recurrimos a aplicaciones orientadas al análisis de la utilización de nuestro software, como Google Analytics y Funnel Analytics.

Detalles de pago: los datos de pago son procesados integralmente por servicios externos de pago como PayPal.

Publicidad y otras herramientas: recurrimos a herramientas de análisis citadas para fines de marketing y publicidad. Así como también, mantenemos actividad en Redes Sociales como:  FacebookInstagramYouTubeZoom y GoogleAds.

Aplicaciones de dispositivo: Para poder acceder a nuestra aplicación móvil hacemos uso de plataformas como Apple Store y Play Store.

Almacenamiento y procesamiento de datos: el almacenamiento, el procesamiento y la copia de seguridad de tus datos personales se realiza de forma segura en empresas de alojamiento y computación ubicadas mayoritariamente en Estados Unidos.

Auditorías y mantenimiento: tus datos podrán ser accedidos en el marco de auditorías independientes de control de calidad y seguridad de nuestros servicios. Todas las auditorías están sujetas a confidencialidad y son acompañadas por el equipo de BONUM LLC. 

POLÍTICA DE COOKIES

Uso de cookies

BONUM recurre, a través de la web y app bajo el dominio web https://www.bonumcoaching.com/ al uso de cookies con el fin de mejorar y comprender el uso de la plataforma. También permiten reconocer cuando alguien utiliza la plataforma, así como ofrecer al usuario una experiencia de navegación positiva. Al utilizar la plataforma, tanto el Profesional como el Coachee, aceptan que BONUM, puede utilizar cookies para estos fines u otros, como se describe en la Política de Privacidad. 

Las cookies consisten en pequeños archivos de texto que se colocan dentro de la computadora, tableta o teléfono del Profesional y el coachee con previo consentimiento. Nuestras cookies tienen diferentes funciones:

Cookies estrictamente necesarias (imprescindibles)

Permitir la navegación en el sitio web y el uso de sus aplicaciones, así como permitir el acceso a áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies, los servicios que ha solicitado no se pueden proporcionar. 

Cookies analíticas

Estas cookies se utilizan para analizar cómo los usuarios usan el sitio web/ app y monitorear el desempeño de estos. Esto nos permite brindar una experiencia de alta calidad personalizando nuestra oferta e identificando y corrigiendo rápidamente cualquier problema que surja. Por ejemplo, utilizamos cookies de rendimiento para averiguar cuáles son las páginas más populares, qué método de conexión entre páginas es más eficaz o para determinar por qué algunas páginas reciben mensajes de error. 

Empleamos Google Analytics para recopilar información sobre el comportamiento de los visitantes y la demografía de los visitantes en algunos de nuestros Servicios, y para desarrollar el contenido del sitio web y app. Estos datos analíticos no están vinculados a ninguna Información Personal.

Cookies de funcionalidad

Estos mantienen las preferencias del usuario con respecto al uso del sitio web, por lo que no es necesario configurar el sitio web para cada nueva visita.

Cookies de terceros

Miden el éxito de las aplicaciones y la eficacia de la publicidad de terceros. 

Las cookies pueden ser:

Cookies permanentes

Estos permanecen almacenados, durante un tiempo variable, en el navegador de Internet de los dispositivos que utiliza para acceder a él (PC, móvil y tableta) y se utilizan cada vez que el usuario realiza una nueva visita al sitio web. Suelen utilizarse para la navegación directa según los intereses del usuario, lo que nos permite brindar un servicio más personalizado.

Cookies de sesión

Estos son temporales y permanecen almacenados en su navegador web hasta que salga del sitio web. La información obtenida nos permite identificar problemas y brindar una mejor experiencia de navegación.

¿Cómo se pueden administrar las cookies?

Como se explicó anteriormente, las cookies lo ayudan a aprovechar al máximo nuestro sitio. Para más información acerca de la funcionalidad de las cookies presiona acá.

La gran mayoría de los navegadores de Internet permiten al usuario aceptar, rechazar o eliminar las cookies, en particular mediante la selección de la configuración adecuada en el propio software. De esta forma, después de autorizar el uso de cookies, puede deshabilitar algunas o todas nuestras cookies; pero al hacer esto podrían perderse algunas funcionalidades de la web y app.

LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS

Queremos garantizar que tus derechos se respetan plenamente. En las situaciones en que los mecanismos automáticos ya implementados no permitan asegurar en su totalidad estos derechos podrás entrar en contacto con nosotros en info@bonumcoaching.com

Derecho de acceso: el titular de los datos personales tiene derecho a acceder a la información que le concierne y a conocer las finalidades del tratamiento de sus datos personales, las categorías de datos tratados, entre otras informaciones. Ya podrá acceder de inmediato a la mayoría de la información en el perfil. Tenga en cuenta que podemos retener cierta información según lo requiera la ley o para fines comerciales legítimos.

GDPR /RGPD

Si es parte de la UE nos sujetamos a las regulaciones expresas en GDPR en español RGPD. BONUM siempre respetará plenamente sus derechos con respecto al tratamiento de sus datos personales, y ha facilitado a continuación los datos de contacto: info@bonumcoaching.com del departamento al cual contactar si tiene alguna duda o pregunta sobre cómo tratamos sus datos, o si desea ejercer algún derecho. 

CCPA - California Consumer Privacy Act- California

La CCPA brinda a los consumidores de California con derechos específicos con respecto a su Información Personal. Usted tiene derecho a solicitar que le revelemos cierta información sobre nuestra recopilación y uso de su Información Personal durante los últimos 12 meses. Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud de consumidor verificable, y confirmemos que tenemos Información Personal sobre usted que es aplicable bajo esta normativa. Para más información contáctenos al e-mail: info@bonumcoaching.com

Otros Países

Al acceder o utilizar los Servicios o al proporcionarnos información de otra manera, usted acepta el procesamiento y la transferencia de información en y hacia los Estados Unidos y otros países, donde es posible que no tenga los mismos derechos y protecciones que tiene según la ley local. Si tiene una inquietud no resuelta puede comunicarse con nosotros por medio del e-mail: info@bonumcoaching.com

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

Su Información Personal podrá ser transferida a o almacenada en computadoras localizadas fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes sobre la privacidad puedan ser no tan protectoras como lo son en su jurisdicción. Si usted se encuentra fuera de los Estados Unidos y decide brindarnos su Información Personal, nosotros podemos transferir su Información Personal a los Estados Unidos y procesarla allí. En el momento en que decide visitar nuestro Sitio Web, utilizar nuestros Servicios o proveernos su información de alguna otra manera, usted acepta que cualquier disputa o conflicto que surja sobre la privacidad o los términos incluidos en esta Política de Privacidad se regirá por las leyes de los Estados Unidos y el Estado de Florida.

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

La Política de Privacidad de BONUM LLC está sujeta a revisión constante y periódica. Debido a los constantes cambios jurídicos, jurisprudenciales y de las recomendaciones emitidas por las autoridades de control o, aún, de cambios a nuestro modelo de negocio, entre otras, podríamos vernos en la necesidad de modificar esta Política. Nos comprometemos a no realizar cambios sustanciales en esta Política que puedan poner en peligro tus derechos.

CONTACTOS

Si al final de esta lectura aún te quedan dudas o para hacer efectivos tus derechos, entra en contacto con nosotros: BONUM LLC con dirección 1761 NE 197th Terrace Miami, FL 33179 USA, e-mail:info@bonumcoaching.com